Chili-Parmesan-Plätzchen “Red Hearts”
Red Hearts. Rezept für Zwei - Snack zum Valentinstag. Hier kommt alles echt „von Herzen“ – Fingerfood für ein Gläschen zum Anstoßen. Alles in Herzform ausgestochen - besser geht's nicht für den Valentinstag.
Kann wunderbar vorbereitet werden - perfekter Snack zu Wein oder Prosecco!
Zutaten
Für die Plätzchen
110
g
Weizenmehl
Salz, Cayennepfeffer
70
g
kalte Butter
90
g
geriebener Parmesan
EL
Sahne
Für die Salsa
800
g
reife Tomaten
1
rote Zwiebel
2
Knoblauchzehen
2
EL
Olivenöl
1
EL
Balsamico-Essig
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Mehl mit je ½ TL Salz und Cayennepfeffer in eine Schüssel sieben. Butter in Flöckchen und Parmesan untermischen. Sahne zugeben, alles zu einem glatten, festen Teig verarbeiten, 20 Minuten kaltstellen.
- Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze – 160 Grad Umluft) vorheizen.
- Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen, kalt abspülen, häuten, Stielansatz und Kerne entfernen, Fruchtfleisch fein würfeln.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Mit Olivenöl und Balsamico-Essig zu den Tomatenwürfeln geben, alles mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und mit einem herzförmigen Plätzchen-Ausstecher (Länge ca. 6 cm) 40 Plätzchen ausstechen. Jeweils 20 Stück auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen in 8 – 10 Minuten goldbraun backen, auf einem Küchengitter auskühlen lassen.
- Etwa 30 Minuten vor dem Servieren Tomaten-Salsa in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen. Tomaten-Salsa auf den Herzchen verteilen, dekorativ auf Platten oder großen Tellern anrichten.
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kühlzeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Deine Arbeitszeit:
Minuten
Schwierigkeit: normal