Ofenfisch mit Basilikumbutter

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Auch gut mit aufgetautem TK-Fischfilet!

Zutaten

 für 

2

 Portionen

60
g
weiche Butter
1
Knoblauchzehe
3
EL
fein gehackte Basilikumblättchen
Salz, Pfeffer
2
Fischfilets (z. B. Kabeljau, á ca. 120 g)
2
EL
kleine Kapern (a. d. Glas)
80
g
Oliven (o. Stein)
4
EL
frisch gepresster Zitronensaft

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze – 160 Grad Umluft) vorheizen.

Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Knoblauch mit Butter, Basilikumblättchen und je 3-4 Prisen Salz und Pfeffer vermischen.

Fischfilets kurz kalt abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen, eventuell vorhandene Gräten entfernen. Fisch von beiden Seiten salzen und pfeffern. 1 EL Basilikumbutter in einer ofenfesten Pfanne verreiben, Fisch darauf legen, restliche Butter in Flöckchen auf den Filets verteilen.

Kapern und Oliven zum Fisch geben, alles mit Zitronensaft beträufeln und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 8-10 Minuten garen.

 

Schön dazu

Kartoffelpüree, Reis, Grillgemüse

 

Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: normal
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