Bagels sind – wie viele andere amerikanische Spezialitäten – echte „Einwanderer“, die um 1880 aus Osteuropa in New York landeten. Die geschichtlich belegten „Bagel-Spuren“ lassen sich bis in das Jahr 1610 zurückverfolgen: In einem Gesetz der Stadt Krakau werden Bagels schriftlich zum ersten Mal erwähnt. In Krakau sollten nämlich alle Frauen nach der Geburt eines Kindes einen Bagel geschenkt bekommen – weil das frische Mehlgebäck als stärkend und die runde Bagel-Form als Symbol des Lebens galt!
Für die ersten Bagel-Bäcker, die sich in New York etablierten, waren die runden Bagels vor allem praktisch: Durch das Loch konnte man das Gebäck an Schnüre und Holzstangen hängen und so an jeder Straßenecke verkaufen.
Bereits 1907 wurde in New York die „Internationale Bagel Bäcker Vereinigung“ gegründet. Der Beruf des „Bagel Makers“ war hoch angesehen und gut dotiert – schließlich wurde alles nach streng geschützten Rezepturen und ausschließlich in Handarbeit gemacht. Anfang der 1960er Jahre kam dann die erste Bagel-Maschine auf den Markt. Mit ihr konnte man bereits 5000 Bagels pro Stunde produzieren – so wurden die Bagels für jedermann erschwinglich und in kürzester Zeit zum amerikanischen „Nationalgebäck“.
Und egal, welche Nationalität. Wer liebt nicht einen frischen, leckeren Bagel? Wir auf jeden Fall.
Unsere KULINAVI-Rezepte für echte “hausgemachte” Bagels sind natürlich speziell von uns entwickelt und getestet. Du brauchst ein bisschen Zeit und Muße, um sie herzustellen – aber die Mühe lohnt sich: Sie schmecken besonders lecker!
Wir haben uns heute für 4 Rezept-Variationen entschieden, die wir euch gerne vorstellen würden:
Party-Bagel “Quattro Stagioni”
Kürbiskern-Bagels mit grüner Erbsensuppe
Sesam-Bagels mit Kartoffel-Tortilla
Und damit deine Arbeit auch richtig gewürdigt wird, sollten die selbstgemachten Bagels natürlich auch angemessen präsentiert werden – wie auf den speziell ausgewählten Tellern und Etageren, die du wie immer auch bei uns bestellen kannst! Präsentiere deine Bagels schön und beeindrucke deine Gäste mit deinen Koch- und Backideen – heute mit Bagels ganz verschieden belegt!
Wir haben 4 verschiedene Teller und Etageren ausgewählt, die ihr natürlich nicht nur zur Präsentation von Bagels verwenden könnt. Im Gegenteil sie machen auch andere Speisen zum Hingucker auf gedeckten Tischen und Buffets.
Also auf geht’s: Hier könnt ihr vergleichen, auswählen – 4 x Geschirr und Co.… und dann über unsere Links ganz einfach bestellen! … und dann Bagels schön präsentieren!
Suchst du nach einer stilvollen und funktionalen Möglichkeit, deine Lieblingsgerichte zu präsentieren? Dann ist die Mango Days Etagere genau das Richtige für dich. Diese zweistöckige Etagere ist aus wunderschönem Mangoholz gefertigt und verfügt über einen eleganten Metallrahmen, was sie zur perfekten Ergänzung für jeden modern gedeckten Tisch macht.
Du suchst ein Geschirrset, das sowohl stilvoll als auch widerstandsfähig ist? Dann ist das 12-teilige FINCA-Geschirrset genau das Richtige für dich. Es besteht aus robustem Porzellan mit einer reaktiven Glasur, ist einzigartig und hat einen trendigen Vintage-Look. Außerdem sind sie handgefertigt, was jedem Set einen einzigartigen Manufaktur-Look verleiht.
MARBLE Etagere 3-stöckig Höhe 65cm Die stattliche Marmor-Etagere aus Metall in Gold mit herausnehmbaren Servierplatten aus Marmor serviert deinen Gästen eindrucksvoll Gebäck, Fingerfood oder Süßigkeiten. So prächtig wie die Optik ist auch das Gewicht dieser Tischdekoration und Servierhilfe: Der echte Marmor macht’s möglich.
Du suchst einen Essteller, der sowohl stilvoll als auch widerstandsfähig im täglichen Gebrauch ist? Dann ist der 4x Essteller Ø27cm von CASA NOVA genau das Richtige. Dieser Teller aus robustem Steinzeug ist perfekt für den täglichen Gebrauch und verfügt über eine reaktive Glasur, die besonders schöne Farbverläufe erzeugt und jedes Stück einzigartig macht. Außerdem wird er in Portugal im charakteristischen Manufaktur-Look und in Bio-Qualität hergestellt – du kannst also sicher sein, dass du ein Qualitätsprodukt erhältst.