Ideal für das italienische Lieblingsgericht schlechthin: Gekühlter Pizzateig, schon fix und fertig und auf Backpapier ausgerollt. Das Gute (im Unterschied zur TK-Pizza): Man kann ihn ganz nach Lust und Laune bestreichen, würzen und belegen! Bitte darauf achten, dass der Teig kein Palmöl und keine Konservierungsmitteln, Geschmacksverstärker und Farbstoffe enthält. So kann man mit gutem Ernährungs-Gewissen auch für die Kids mal eine hausgemachte „Rucki-Zucki-Pizza“ zubereiten.
Auch schön: Aus dem ausgerollten Teig „Pizza Pane“, also Pizzabrot zubereiten. Dafür den Teig mit Backpapier auf ein Blech legen, mit einem Finger in regelmäßigen Abständen kleine „Dullen“ in den Teig drücken. Alles mit 4 EL Olivenöl beträufeln, mit 2 geschälten und in feine Scheibchen geschnittenen Knoblauchzehen belegen und mit Rosmarin und grobem Meersalz bestreuen. Pizza Pane im vorgeheizten Ofen nach Packungsanweisung goldbraun backen.
Oder „Pizzarolle“: Dafür den ausgerollten Pizzateig gleichmäßig mit Tomatenmark bestreichen. Teig von der Längsseite her mit bemehlten Händen aufrollen, die Enden der Rolle in der Mitte zu einem Ring zusammenlegen und gut andrücken. Pizzarolle mit Olivenöl bestreichen, mit grobem Meersalz bestreuen und nach Packungsanweisung goldbraun backen. Zum Servieren in Scheiben schneiden.
Pizza Pane und Pizzarolle schmecken super zu Salaten, Suppen, Fleisch und Käse – zum Beispiel zu Caprese-Salat mit Melone, Ribollita, Tagliata und zu unserer Käseauswahl „Italienische Klassiker“.
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