Teller-Lasagne
EINFACH kochen: Mal etwas Besonders (aber trotzdem ganz schnell gemacht!) - für einen schönen Abend zu zweit.
Zutaten
für
2
Portionen
4
Lasagne-Nudelblätter
Salz
200
ml
Tomaten-Sugo (selbstgemacht oder Fertig-Sugo)
50
g
schwarze Oliven (ohne Stein)
100
g
Cocktail-Garnelen (ohne Schale)
2
EL
Olivenöl
Chiliflocken
1
EL
frisch gepresster Zitronensaft
Cayennepfeffer
Basilikumblättchen zum Anrichten (gewaschen und getrocknet)
Zubereitung
Lasagneblätter in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen, Nudelblätter quer halbieren.
Tomatensugo erhitzen. Oliven längs halbieren.
Garnelen waschen und trockentupfen. Olivenöl in einer Pfanner heitzen, Garnelen mit 1-2 Prisen Chiliflocken darin rundherum 3-4 Minuten braten.
Oliven und Scampi zum Sugo geben. Alles gut vermischen, 3-4 Minuten bei kleiner Hitze durchziehen lassen, mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Lasagneblätter dekorativ mit Garnelen-Sugo auf tiefen Tellern anrichten und mit Basilikumblättchen bestreut servieren.
Deine Arbeitszeit:
Minuten
Schwierigkeit: einfach