Nach den ganzen Schlemmer-Events der letzten Wochen braucht man jetzt einfach mal ein bisschen Pause! Also einfach mal ein bisschen Kalorien und Fett runterdimmen und Nährstoffe und Vitamine hochdrehen – so wie mit unseren 3 vegetarischen Gemüse-Obst-Sprossen-Tagen: Danach fühlt man sich gleich viel leichter!

Wir haben 3 x Frühstück, 3 x Mittagessen und 3 x Abendessen für euch vorbereitet – so könnt ihr wählen, was ihr wann essen wollt. Die Tage kann man natürlich auch noch einmal wiederholen – und auch andere Obst- und Gemüsesorten verwenden!

Natürlich kann man die Rohkosttage auch “vegan” gestalten – dafür einfach Milchprodukte wie Joghurt und Quark durch pflanzliche Soja-Alternativen ersetzen!

 

 

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Für die "Fitness-Wochenende"-Kombi haben wir uns ganz besondere KULINAVI-Rezepte ausgedacht, getestet und für euch aufgeschrieben!
Tag 1

Frühstück – Mittagessen – Abendessen

Rezept
10 Minuten
einfach
Rezept
15 Minuten
normal
Rezept
normal

Gemüse-Sticks mit Tomaten-Dip und Sprossen

Mit Karotte, Fenchel und Stangensellerie
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Tag 2

Frühstück – Mittagessen – Abendessen

 

Rezept
10 Minuten
einfach
Rezept
15 Minuten
normal

Salat-Bowl mit Avocado und Sprossen-Mix

Mit Frühlingszwiebeln und Paprika
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Rezept
15 Minuten
normal
Tag 3

Frühstück – Mittagessen – Abendessen

 

Rezept
10 Minuten
einfach
Rezept
15 Minuten
normal
Rezept
15 Minuten
normal
Tag 1
Zutaten für Gemüse-Sticks mit Tomaten-Dip und Sprossen
80
g
Karotte (geputzt, geschält und gewaschen)
80
g
Fenchel (geputzt, geschält und gewaschen)
60
g
Stangensellerie (geputzt, geschält und gewaschen)
60
g
Magerquark
2
EL
cremiger Magerjoghurt
80
g
fein gewürfelte Tomate (gewaschen, ohne Stielansatz und Kerne)
1
EL
fein gehackte Basilikumblättchen
1
EL
Frühlingszwiebelringe
1
EL
frisch gepresster Zitronensaft
Salz, Pfeffer
30
g
Sprossen-Mix (gewaschen und getrocknet)
Zutaten für Salat-Bowl mit Gurke und Sprossen-Mix
60
g
Babyleaf-Salatmix (geputzt, gewaschen, trockengeschleudert)
80
g
Bio-Minisalatgurke (gewaschen, mit Schale, in Scheiben geschnitten)
50
g
Fenchel (geputzt, gewaschen, fein gehobelt)
2
EL
frisch gepresster Orangensaft
2
EL
frisch gepresster Zitronensaft
2
EL
Gemüsebrühe
1
Msp.
Dijon-Senf
1
TL
Agavendicksaft
1
EL
Olivenöl
Salz, Pfeffer
2
EL
Schnittlauchröllchen
30
g
Sprossen-Mix (gewaschen und getrocknet)
Zutaten für Obstsalat mit Kern-Mix und Apfel
100
g
Apfelfruchtfleisch
50
g
Birnenfruchtfleisch
50
g
Bananenfruchtfleisch
2
EL
frisch gepresster Orangensaft
2
EL
frisch gepresster Zitronensaft
1
TL
geröstete Kürbiskerne
1
TL
geröstete Sonnenblumenkerne
Tag 2
Zutaten für Gemüse-Sticks mit Kräuter-Dip und Sprossen
80
g
Kohlrabifruchtfleisch (geputzt, gewaschen und getrocknet)
80
g
Karottenfruchtfleisch (geputzt, gewaschen und getrocknet)
60
g
Bio-Salatgurke (geputzt und gewaschen)
60
g
Magerquark
1
EL
cremiger Magerjoghurt
2
EL
Frühlingszwiebelringe
2
EL
Schnittlauchröllchen
2
EL
fein gehackte Basilikumblättchen
2
EL
frisch gepresster Orangensaft
2
EL
frisch gepresster Zitronensaft
Salz, Pfeffer
30
g
Sprossen-Mix (gewaschen und getrocknet)
Zutaten für Salat-Bowl mit Avocado und Sprossen-Mix
60
g
Babyleaf-Salatmix (geputzt, gewaschen, trockengeschleudert)
100
g
Avocadofruchtfleisch (in Spalten geschnitten)
80
g
gelbes Paprikaschotenfruchtfleisch (gewaschen, in Streifen geschnitten)
2
EL
Frühlingszwiebelringe
2
EL
frisch gepresster Orangensaft
2
EL
frisch gepresster Zitronensaft
2
EL
Gemüsebrühe
1
Msp.
Dijon-Senf
1
TL
Agavendicksaft
1
EL
Olivenöl
Salz, Pfeffer
30
g
Sprossen-Mix (gewaschen und getrocknet)
Zutaten für Obstsalat mit Kern-Mix und Kiwi
100
g
Kiwifruchtfleisch
50
g
Mangofruchtfleisch
50
g
Trauben
2
EL
frisch gepresster Orangensaft
2
EL
frisch gepresster Zitronensaft
1
TL
geröstete Kürbiskerne
1
TL
geröstete Sonnenblumenkerne
Tag 3
Zutaten für Gemüse-Sticks mit Avocado-Dip und Sprossen
80
g
rotes Paprikafruchtfleisch (geputzt, gewaschen und getrocknet)
80
g
grünes Paprikafruchtfleisch (geputzt, gewaschen und getrocknet)
60
g
Bio-Salatgurke (geputzt und gewaschen)
100
g
Avocadofruchtfleisch
2
EL
frisch gepresster Orangensaft
2
EL
frisch gepresster Zitronensaft
1
EL
Magerquark
2
EL
cremiger Magerjoghurt
Salz, Pfeffer
2
EL
Schnittlauchröllchen
30
g
Sprossen-Mix (gewaschen und getrocknet)
Zutaten für Salat-Bowl mit Tomaten und Sprossen-Mix
60
g
Babyleaf-Salatmix (geputzt, gewaschen, trockengeschleudert)
100
g
Tomatenfruchtfleisch (in Spalten geschnitten)
80
g
rotes Paprikaschotenfruchtfleisch (gewaschen, in Streifen geschnitten)
2
EL
Frühlingszwiebelringe
2
EL
frisch gepresster Orangensaft
2
EL
frisch gepresster Zitronensaft
2
EL
Gemüsebrühe
1
Msp.
Dijon-Senf
1
TL
Agavendicksaft
1
EL
Olivenöl
Salz, Pfeffer
30
g
Sprossen-Mix (gewaschen und getrocknet)
Zutaten für Obstsalat mit Kern-Mix und Mango
100
g
Mangofruchtfleisch
50
g
Pflaumenfruchtfleisch
50
g
Kiwifruchtfleisch
2
EL
frisch gepresster Orangensaft
2
EL
frisch gepresster Zitronensaft
1
TL
geröstete Kürbiskerne
1
TL
geröstete Sonnenblumenkerne
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